Zutaten (für 2 Personen):
- 4 hartgekochte Eier
- 2 EL fettarme Mayonnaise
- 3 EL fettarmer Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
- 1 EL Petersilienblätter
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zubereitung:
- Dressing zubereiten:
- Mayonnaise, Joghurt, Weißweinessig und Currypulver verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zutaten vorbereiten:
- Den Apfel entkernen und würfeln, dabei die Schale nach Belieben dranlassen.
- Petersilie fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
- Die Eier pellen und in Würfel oder Viertel schneiden.
- Alles vermischen:
- Apfel, Petersilie, Zwiebel, Gewürzgurken und Eier in einer Schüssel miteinander mischen.
- Das vorbereitete Dressing unterrühren.
- Anrichten:
- Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot oder Laibmann' s kohlenhydratarmes Eiweißbrot.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
- 3 g Ballaststoffe
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Dein Laibmann-Team