Kohlenhydratarme Rezeptideen - Eiersalat mit Sonnenblumenkernen

Eiersalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 EL fettarme Mayonnaise
  • 3 EL fettarmer Joghurt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Currypulver
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zubereitung:

  1. Dressing zubereiten:
    • Mayonnaise, Joghurt, Weißweinessig und Currypulver verrühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zutaten vorbereiten:
    • Den Apfel entkernen und würfeln, dabei die Schale nach Belieben dranlassen.
    • Petersilie fein hacken.
    • Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    • Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
    • Die Eier pellen und in Würfel oder Viertel schneiden.
  3. Alles vermischen:
    • Apfel, Petersilie, Zwiebel, Gewürzgurken und Eier in einer Schüssel miteinander mischen.
    • Das vorbereitete Dressing unterrühren.
  4. Anrichten:

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 3 g Ballaststoffe

Guten Appetit!

Liebe Grüße,

Dein Laibmann-Team

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