Linsen enthalten viele Ballaststoffe und Eiweiß wodurch sie schnell und lange sättigen, ohne den Blutzucker stark ansteigen zu lassen.
Zutaten (für 2 Personen):
1 Aubergine 
 1 EL Rapsöl
 Salz
 1 Zwiebel
400g Stückige Tomaten aus der Dose
 200 ml Gemüsebrühe
 Chili, Zimt, Pfeffer, Salz
 120g rote Linsen
Zubereitung:
Auberginen in Scheiben schneiden und mit Öl und Salz marinieren. Auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 20 Minuten backen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Den Sud kräftig würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die roten Linsen hinzugeben und nochmal 8-10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht in Schälchen geben und mit gebackenen Auberginen anrichten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Liebe Grüße,
Dein Laibmann-Team
 
            

